Gebackener Camembert

© LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Druckansicht

Zutaten

• 4 kleine Camemberts
• 100 g Mehl
• 2 Eier (verquirlt)
• 100 g LAND-LEBEN Semmelbrösel
• 400 ml Öl zum Frittieren
• 8 Feigen
• 2 Fäuste Salat

Für das Dressing:
• 1 TL Senf
• 1 TL Honig
• 3 EL Apfelessig
• 5 EL Sonnenblumenöl
• Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:
• Zitronenscheiben
• frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Die Camemberts panieren. Dafür das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel geben. Die Käsestücke zuerst im Mehl wenden, danach in die Eier legen und in den Bröseln wälzen. Ein zweites Mal panieren: nochmals durch die Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Die Camemberts darin knusprig ausbacken.
Für das Dressing: Den Senf mit dem Honig, dem Apfelessig und dem Öl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und den Spinat auf vier Teller verteilen. Je einen Camembert auf den Salat geben und mit halbierten oder geviertelten Feigen, Zitronenspalten und frischen Kräutern garniert servieren. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

Dein Guide
zum Blättern

Einfach klicken
& blättern!

Hütte der Woche

Café 3.440

Es ist das höchstgelegene Café Österreichs und befindet sich in der Bergstation der Wildspitzbahn am Pitztaler Gletscher, der höchsten Seilbahn...
Weiterlesen

Event des Monats

Silvesterschwimmen

Fr, 31. Dez. 2021
Der Achensee hat im Winter gerade mal vier Grad. Mehr können die Unverfrorenen nicht erwarten, die um 12:00...
Weiterlesen

Skitour-Hütten

Auf Brettln hoch hinaus

Der Hütten-Guide zeigt Dir die schönsten Skitourenütten des Landes. Hier kann man die Natur erleben und die Freiheit genießen!

 

Zu den Skitour-Hütten