Hüttenguide auf Facebook

Allgemeine Suche

Spekulatius Gugelhupf

© LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Druckansicht

Zutaten

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten (für 1 Gugelhupf/entspricht 12 Stück):

• 6 Eier
• 350 g Zucker
• 280 g Mehl
• 130 g LAND-LEBEN Semmelbrösel
• 170 ml Öl
• 170 ml Milch
• ½ Pkg. Backpulver
• ½ TL Lebkuchengewürz
• ½ TL Zimt oder Spekulatiusgewürz
• Butter für die Form
• LAND-LEBEN Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Milch langsam einrühren. Anschließend die Semmelbrösel unterheben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit einer Schneerute unter die Masse rühren. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstauben. Die fertige Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad {Heißluft} 30 Minuten backen.

Dein Guide
zum Blättern

Einfach klicken
& blättern!

Hütte der Woche

Café 3.440

Es ist das höchstgelegene Café Österreichs und befindet sich in der Bergstation der Wildspitzbahn am Pitztaler Gletscher, der höchsten Seilbahn...
Weiterlesen

Event des Monats

Klingende Höhen

So, 22. August 2021
Das Fulseck verwandelt sich in einen Berg voll Musik – die Moderatorin Caroline Koller startet die Wanderung...
Weiterlesen