Hüttenguide auf Facebook

Allgemeine Suche

Winter Bratäpfel mit Apfelmus Füllung & Vollkorn Zimtbrösel

© LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Druckansicht

Zutaten

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die Bratäpfel:
• 4 Äpfel
• 200 – 250 g Apfelmus
• 50 – 75g LAND-LEBEN Dinkel-Knödelbrot
• 1 TL Zimt
• 2 EL Rosinen

Für die Brösel:
• 1 EL Butter
• 200 g LAND-LEBEN Vollkorn Brösel
• 1/2 TL Zimt
• 50 g Birkenzucker {Xylit}

Zubereitung

Für die Bratäpfel: Die Äpfel waschen und den Deckel einen halben Zentimeter breit abschneiden {siehe Fotos}. Den Apfel aushöhlen, dabei einen halben Zentimeter breiten Rand lassen. Das Apfelmus mit dem Knödelbrot, dem Zimt und den Rosinen mischen. Die Mischung in die Äpfel füllen. Den Deckel obenauf setzen und die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen für zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten {je nach Größe} bei 180° Grad Heißluft backen. Für die Brösel: die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel, Zimt und Birkenzucker/Xylit hinzufügen und für wenige Minuten knusprig anrösten. Die Winter Bratäpfel mit Apfelmusfülle noch warm auf den Bröseln servieren. Tipp: Wer mag kann die Bratäpfel mit Staubzucker bestreuen.

Dein Guide
zum Blättern

Einfach klicken
& blättern!

Hütte der Woche

Café 3.440

Es ist das höchstgelegene Café Österreichs und befindet sich in der Bergstation der Wildspitzbahn am Pitztaler Gletscher, der höchsten Seilbahn...
Weiterlesen

Event des Monats

Klingende Höhen

So, 22. August 2021
Das Fulseck verwandelt sich in einen Berg voll Musik – die Moderatorin Caroline Koller startet die Wanderung...
Weiterlesen